Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Почтовое отделение нового формата открылось в Якутии

Почтовое отделение нового формата открылось в Якутии
Фото: пресс-служба Почты России

Первое отделение Почты России нового формата обслуживания открылось в Нерюнгри. Отделение на пр. Ленина, д. 3 предоставляет все виды почтовых и финансовых услуг, оно организовано по принципу открытого пространства.

Как сообщает пресс-служба АО «Почта России», компания стремится сделать почтовые отделения на существующих площадях универсальными и удобными. Основная часть процессов в новом отделении автоматизирована. Здесь установлена электронная очередь, оборудование и программное обеспечение отечественного производства.

Как отметил заместитель главы Нерюнгринского района Александр Трофимов, новое здание почты отвечает всем современным стандартам. Здесь будет комфортно не только клиентам, но и работникам.

Операционный зал оснащен модульными системами, что существенно экономит время сотрудников при оформлении отправки или вручении почты. Организована адресная система хранения по выдаче мелких пакетов и корреспонденции, а стеллажи с посылками находятся в бэкзоне, за спинами сотрудников отделения. Рабочее место руководителя расположено рядом с рабочими местами операторов, чтобы он мог в часы пиковых нагрузок работать с посетителями наравне с коллегами.

Как рассказал директор УФПС Якутии Петр Птицын, в следующем году планируется открыть такое же отделение в Якутске. В зале будут работать 11 операторов, администратор, начальник почтового отделения и два его заместителя. Доставлять почту клиентам будут десять почтальонов.

В отделении работает услуга по предварительной записи на посещение. Выбрать удобное время можно на сайте или в мобильном приложении Почты России нужно не менее чем за час до визита. Почтовый офис полностью адаптирован для маломобильных групп населения. На входе оборудован пандус с поручнем и кнопкой вызова персонала, увеличена ширина дверных проемов, демонтированы пороги. В клиентском зале обустроены комфортные зоны ожидания и самообслуживания. Благодаря открытой выкладке почтовых товаров пользователи могут самостоятельно взять бланк и выбрать упаковку для посылок. Для предоставления банковских услуг предусмотрено два окна ПАО «Почта Банк».

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика