Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Подробности индексации пенсий и МРОТ раскрыли в Госдуме

Подробности индексации пенсий и МРОТ раскрыли в Госдуме
Фото: pixabay.com

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала подробности обсуждаемой дополнительной индексации пенсий, МРОТ и социальных выплат. Заявлений для этого писать не нужно – индексация пройдет автоматически.

Об этом сообщает «Москва 24». По словам Бессараб, в профильных комитетах обсуждают повышение показателя в пределах от восьми до 10%. Она добавила, что 27 апреля президент России поручил проработать в кратчайшие сроки правовые механизмы для внепланового повышения пенсий, соцпособий и зарплат бюджетников.

Ранее EastRussia сообщало, что в России планируют повысить минимальный размер оплаты труда на 9%. Такой же уровень индексации готовят и для прожиточного минимума. В настоящее время МРОТ в РФ составляет 13 890 рублей, а средний прожиточный минимум — 12 654 рубля.

В середине апреля помощник президента РФ Максим Орешкин рассказал, что в ближайшее время в России пройдет внеплановая индексация пенсий, социальных выплат и МРОТ. По словам главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, размер индексации пенсий и пособий в России будет зависеть от индекса реальной инфляции.

В январе президент РФ Владимир Путин подписал закон об индексации пенсий неработающим пенсионерам на 8,6%. Пенсии подняли с 1 января 2022 года.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика