Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутске

Похитителей майнингового оборудования задержали в Иркутске
Фото: pixabay.com

В Иркутске полицейские задержали группу похитителей майнингового оборудования. Помог в раскрытии преступления сам пострадавший.

Как сообщили ИАА EastRuaaia в пресс-службе УМВД РФ, житель Иркутска ночью вышел во двор дома и обнаружил пропажу 11 майнинговых аппаратов стоимостью один млн рублей, которые были установлены в его гараже. Недалеко он обнаружил 18-го подростка, который пытался перепрятать оборудование по добыче криптовалюты. Хозяина дома смог его удержать до приезда полицейских.

Полицейские установили еще троих соучастников преступления, один из которых несовершеннолетний. Задержанные причастны еще как минимум к четырем аналогичным кражам. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался в письме курирующему ТЭК вице-премьеру Александру Новаку на подпольных майнеров криптовалюты. Он считает, что в текущем году потребление электроэнергии в регионе превысит уровень прошлого года на 159%. Представители регионального рынка подтверждают рост числа нелегальных майнинговых ферм и называют проблему массовой. Об этом знают и в Минэнерго.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика