Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полеты во Вьетнам приостановят в Благовещенске

Полеты во Вьетнам приостановят в Благовещенске
Фото: pixabay.com

Туроператоры временно приостанавливают продажу турпакетов во Вьетнам с вылетом из Благовещенска. Авиакомпании 24 и 30 марта отправят пустые самолеты в Нячанг за российскими туристами.

По словам заместителя руководителя аэропорта Благовещенск Анатолия Смирнова, самолеты заберут пассажиров, у которых отдых заканчивается по путевке. Остальным туристам придется сократить отпуск.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, меры принимают из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки во Вьетнаме. Там иностранных туристов, в том числе из России, будут отправлять по прилету на 14-дневный карантин.

Вернувшиеся из Вьетнама туристы пройдут в Благовещенске тепловизионный контроль, медицинский осмотр, сдадут анализы. При признаках ОРВИ, их поместят в стационар. Даже при нормальном самочувствии все туристы уйдут на домашний карантин.

Несмотря на то, что больных коронавирусом в Приамурье нет, власти региона ввели режим повышенной готовности. С 18 марта в Амурской области нельзя будет устраивать массовые мероприятия численностью более 50 человек. Будет ограничена работа кинотеатров и других культурных и спортивных организаций. 

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика