Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Полиметалл помогает Колыме и Чукотке бороться с коронавирусом

Магаданский филиал Полиметалла развернул целевую программу поддержки Колымы и Чукотки в борьбе с коронавирусом. Помощь оказывают медицинским учреждениям.

Компания финансирует текущие потребности районных больниц в Среднеканском, Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах Магаданской области. На приобретение концентраторов кислорода, рециркуляторов воздуха, аппаратов УЗИ, газоанализаторов крови, противоэпидемических медицинских комплектов, а также антисептиков и средств индивидуальной защиты медиков направлено 5,5 млн рублей.

Для Магаданской областной больницы приобретается наркозно-дыхательное оборудование. На Чукотке компания помогает с закупкой санитарных и защитных средств, а также двух мобильных рентгеновских аппаратов.

Помощь «Полиметалл» оказывает социально незащищенным гражданам. В сотрудничестве с компанией-подрядчиком Sodexo и при логистической помощи предпринимателя Андрея Жаринова в Северо-Эвенский городской округ направили 1,5 тонны гуманитарного продовольственного груза. Продовольственные пакеты районная соцзащита передала многодетным семьям и одиноким пенсионерам.

Как сообщает пресс-служба компании, помощь оказывают и подрядные организации «Полиметалла». Дисконт в 6,5 млн рублей от поставки топлива компанией «Ист-Колыма» по согласованию с партнерами также направили на помощь медицинским учреждениям.

Сейчас в Полиметалле не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом. На всех производственных площадках сотрудникам ежедневно измеряют температуру, проводят регулярный медицинский контроль за новыми сменами вахтового персонала. Для возможной изоляции сотрудников с подозрением на коронавирус подготовлены специальные помещения, усилены санитарно-гигиенические меры в местах общего пользования, меры по дезинфекции и стерилизации.

Офисы вне производственных площадок работают с оптимально необходимым количеством сотрудников, большая часть работы идет дистанционно. Личные встречи и командировки отменены.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика