Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Полиметалл» выпустил более 5,1 тонны золота в Хабаровском крае

Предприятия «Полиметалла» в Хабаровском крае выпустили более 5,1 тонны золота в первом квартале этого года. Это на 1,4 тонны больше аналогичного периода 2019 года.

В течение квартала Амурский ГМК достиг рекордной производительности, выпустив 4,5 тонны золота — на 33% больше аналогичного показателя прошлого года. Как сообщает пресс-служба Хабаровского филиала АО «Полиметалл», это связано с двукратным до 16 тыс. тонн увеличением переработки имеющего высокие содержания концентрата с Кызыла (проект «Полиметалла» в Казахстане). Из него за отчетный период произвели две тонны золота.

Вместе с тем введение нестандартного сырья в переработку привело к умеренному снижению коэффициента извлечения по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Всего комбинат переработал 62 тыс. тонн концентрата, 41 тыс. тонн пришлась на «Ресурсы Албазино», образующее с АГМК Амурский хаб. Из этого сырья произвели 1,9 тонны золота.

На Албазино производство золота в концентрате увеличилось на 9% на фоне роста содержаний и коэффициента извлечения. Подземная добыча на Албазинском ГОКе выросла на 33%. Предприятие продолжило подземные горные работы на рудной зоне Ольга, где добыло 157 тыс. из 517 тыс. тонн руды.

Значительный рост производства золота произошел на Светлом. На объемах отсыпки и технических параметрах кучного выщелачивания положительно сказалась теплая погода в зимние месяцы. В результате квартальное производство золота на Светлом выросло по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 133% — до 663 кг. Предприятие также увеличило объем вскрышных работ и отсыпки руды — на 82% и на 67% соответственно.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика