Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Половина жителей ДФО считает виртуальную жизнь интереснее реальной

Половина жителей ДФО считает виртуальную жизнь интереснее реальной
Фото: pixabay.com

Половина жителей Дальнего Востока считает виртуальную жизнь интереснее реальной. Это единственный российский регион, где жизнь в интернете нравится людям больше, чем реальная.

Это данные опроса, проведенного банком «Открытие», посвященного Дню рождения интернета, который отмечается 17 мая. Более 60% наших сограждан считают, что виртуальная жизнь не может заменить реальную, но практически столько же совершенно не готовы отказаться от интернета. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34% опрошенных россиян.

Тремя самыми важными функциями интернета респонденты назвали возможность поиска информации, заказ товаров и услуг и денежные переводы. На четвертом месте – просмотр видео и кино, на пятом – общение в соцсетях. Благодарны интернету за спортивные трансляции и игровой контент чуть менее 20% россиян.

Основными минусами интернета были названы отсутствие проверки на достоверность информации, обилие опасного контента для детей, отсутствие толерантности в социальных сетях.

Более половины респондентов уверены, что регулировать интернет должны провайдеры и социальные сети. Четверть опрошенных полагает, что этим должно заниматься государство. Примерно столько же считают, что регулировать интернет вообще не нужно.

Почти 60% жителей России не готовы отказаться от интернета и считают его обязательной частью своей жизни. Частично готовы отказаться около трети россиян. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта заявили 12% опрошенных.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика