Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Половине жителей ДФО сохранили зарплату на карантине

Половине жителей ДФО сохранили зарплату на карантине
Фото: pixabay.com

На Дальнем Востоке и в Сибири вынуждена не работать четверть населения, опрошенного сервисом «Авито.Работа». Однако это наименьший показатель по всей России. При этом 13% респондентов в ДФО и Сибири продолжают работать в отраслях, которые должны приостановить деятельность. В среднем по стране таких «нарушителей» 5%.

Согласно исследованию сервиса, под сокращение попали всего 2% жителей Дальнего Востока и Сибири. В среднем по стране сокращения коснулись 5% россиян. Выше всего доля сокращенных работников — в Москве и Петербурге.

Кроме того, половина дальневосточников заявила о том, что получает зарплату в полном объеме. В остальной части страны таких счастливчиков меньше – 45%. При этом жители ДФО и Сибири активно переходят на удаленную работу. Среди опрошенных о новом режиме работы заявило 24% опрошенных, по всей России этот показатель ниже – около 21%.

Сократили зарплату у 26% работающих жителей Дальнего Востока и Сибири. В среднем по России зарплату урезали у 18% опрошенных, еще 16% россиян отправили в неоплачиваемый отпуск. Помимо этого в среднем по стране выше доля тех, кого работодатели смогли отправить в оплачиваемый отпуск. Таких, по данным исследования, 3% против 1% на Дальнем Востоке и в Сибири.

Не работают сейчас в основном продавцы и кассиры (10%), повара (6%) и охранники (5%). В привычном режиме продолжают трудиться медсестры и врачи (8%), работники складов (8%), кассиры и продавцы-консультанты (7%).

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика