Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Половину автомобилей на Сахалине переведут на газ к 2024 году

Половину автомобилей на Сахалине переведут на газ к 2024 году
Фото: pixabay.com

К 2024 году власти Сахалинской области планируют перевести на газомоторное топливо половину автомобилей в регионе. При этом автовладельцам компенсируют стоимость переоборудования машин.

К концу 2023 года на Сахалине планируют открыть 19 газовых заправок — 11 стационарных и восемь мобильных комплексов. Во втором квартале этого года в Южно-Сахалинске заработает второй стационарный газозаправочный комплекс. Он откроется на пересечении улиц Железнодорожной и Пуркаева. До конца года в муниципальных образованиях заработает еще шесть мобильных заправщиков.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, желающим возвести стационарные станции будут предоставлять землю без торгов, а 70% стоимости оборудования компенсируют за счет областного бюджета. Компенсацию получат и бизнесмены, которые приобретут передвижные комплексы — им вернут 90% затрат.

Сельскохозяйственным предприятиям возместят 90% затрат на новое авто и установку на него газового оборудования, компаниям пищевой промышленности — 70%. Такую же компенсацию получат организации, которые переоборудуют уже имеющийся автопарк.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика