Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Получателей Дальневосточных гектаров научат фермерству в ДВФУ

Получателей Дальневосточных гектаров научат фермерству в ДВФУ
Фото: pixabay.com

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике и ДВФУ представили проект программы для получателей «дальневосточных гектаров». Гектарщикам будут преподавать теорию в сфере фермерства.

По информации пресс-службы Миностокразвития, главная цель новой программы «Аграрная экономика» – рассказать фермерам о том, как выбрать наиболее рациональный способ освоения земельных участков. Также будет уделено внимание кооперативной модели ведения хозяйства.

По словам директора Школы экономики и менеджмента ДВФУ Елены Гаффоровой, будут даны азы теоретических знаний сельскохознауки вместе с ключевыми понятиями экономики. Сама программа больше прикладная: по итогам учебы каждый участник создаст свой бизнес-проект, который можно будет подавать в Минсельхоз на соискание грантовой поддержки. . По окончании программы будет выдан диплом.


Сельское хозяйство выбирают 38% получателей гектаров. При этом, отметил директор АРЧК Сергей Ховрат, часто для получения поддержки требуется подтвердить квалификацию в сельском хозяйстве. Новая программа должна решить эту проблему.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика