Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощь всем пострадавшим от паводка окажут в Приамурье

Помощь всем пострадавшим от паводка окажут в Приамурье
Фото: amurobl.ru

Власти Амурской области пообещали оказать помощь всем жителям, пострадавшим от паводка. Помимо выплат из областного бюджета, выдадут овощные наборы, топливо и корма для животных.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе областного правительства, специалисты начали составлять первые списки жителей, пострадавших от паводка. При частичной утрате имущества первой необходимости выплата составит 15 тыс. рублей, при полной утрате имущества – 30 тыс. рублей на домовладение плюс по десять тыс. рублей дополнительно на каждого ребенка. Жители области, утратившие урожай из-за подтопления, получат по 50 кг картофеля, 20 кг капусты, десять кг моркови и столько же свеклы.

«Помимо этого, как и в прошлом году, обязательно поможем с топливом, просушкой домов, восстановлением печей и кормами для животных», – сказал губернатор области Василий Орлов.

На сегодня в Амурской области подтоплены 77 жилых домов и 155 приусадебных участков.

Ранее сообщалось, что паводок оставил без транспортного сообщения 28 населенных пунктов в северной части Приамурья. В регионе повреждены восемь мостов и 60 км дорог. Эвакуированы 117 человек. Циклон над Амурской областью медленно смещается на восток, однако 14 августа к северо-западным районам подойдет очередной циклон.

В Амурской области из-за сложной гидрологической обстановки введен режим ЧС регионального характера.