Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Помощи в достройке Центра для детей-инвалидов попросил глава Приамурья

Помощи в достройке Центра для детей-инвалидов попросил глава Приамурья
Фото: amurobl.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов попросил помощи в достройке Центра для детей-инвалидов у уполномоченного по правам ребенка в России Анны Кузнецовой. Детский омбудсмен побывала в регионе с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба правительства области, корпус «Б» Малиновского социально-реабилитационного центра находится на консервации с 2008 года. Как отметил Василий Орлов, если придет поддержка на федеральном уровне со стороны Минтруда, объект смогут завершить в конце 2023 года.

«Это позволит активизировать работу с детьми с осложнениями. Мы не просто создадим новые 50 мест для детей-инвалидов, но и сможем сформировать дополнительные группы дневного пребывания для реабилитации детей», – добавил он.

На территории Центра планируют построить также тренировочные квартиры для детей-инвалидов.

Анна Кузнецова отметила, что это важная задача, и тема детских домов и интернатов в Приамурье уже неоднократно поднималась.

«Конечно, наша задача – не просто указать на имеющиеся проблемы, а исправить ситуацию, помочь сделать шаги вперед. В Приамурье задачи выполнены, мы внимательно следили за этим. В регионе были разработаны новые нормативные документы, удалось решить вопросы постановки на учет детей-сирот, дополнительного контроля процесса диспансеризации детей-сирот. И те подходы, которые предлагает Приамурье, можно тиражировать для других регионов», – сказала она.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика