Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Понаблюдать за пуском ракеты-носителя с Восточного можно будет примерно за 6 500 рублей

В декабре с космодрома Восточный в Амурской области запланирован четвертый пуск ракеты-носителя. Туристические компании региона уже принимают заявки от желающих посмотреть на это. По предварительным расчетам, детский билет на запуск будет стоить от 4 500 рублей, взрослый — от 6 500.

Сейчас предложением интересуются индивидуальные путешественники, а также детские и взрослые группы. Они смогут наблюдать за запуском со специальной смотровой площадки, расположенной в четырех км от стартового стола. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, в день пуска туристы не смогут побывать на объектах космодрома, увидеть технологический и стартовый комплексы. Взамен турфирмы предложат им экскурсию в новый российский город Циолковский, посещение музея, учтут и индивидуальные пожелания.

О точных ценах в регионе пока не говорят. Все будет зависеть от нескольких факторов: количества туристов, транспорта, на котором они будут добираться, стоимости «проходного билета» на космодром, которую указывает ЦЭНКИ. Представители турфирм Приамурья отмечают, что точную цену поездки на космодром в день пуска будут рассчитывать при личном обращении в компанию. Обычно в цену «космического тура» включают оформление пропусков на въезд в Циолковский, затраты на перемещение в городе, посещение самого космодрома, экскурсионную программу с гидом, билет в музей, питание, оформление разрешения на видео и фотосъемку.

Как писало EastRussia, пока туристов на космодроме немного — отпугивает цена. Чем ближе поездка к очередному запуску, тем дороже посещение. Для иностранного туриста, который приехал в Амурскую область на несколько дней, поездка на космодром может стать проблемой: поскольку Восточный — режимный объект, проход на него нужно согласовывать со специальными службами, процедура для иностранцев занимает больше месяца. Если желание попасть на Восточный очень большое — стоит позаботиться о разрешении заранее.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow