Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

После прививки от коронавируса погибли 23 человека в Норвегии

После прививки от коронавируса погибли 23 человека в Норвегии
Фото: primorsky.ru

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о потенциальных рисках вакцины от коронавируса от компании Pfizer. В Норвегии после прививок этим препаратом умерло 23 человека.

Как пишет «Национальная служба новостей», среди погибших оказались пожилые люди старше 80 лет с ослабленным иммунитетом. После этих случаев Институт национального здравоохранения изменил рекомендации для вакцинации этой категории пациентов.

При этом, как отметил Александр Гинцбург, важно понимать, умерли они после первой или второй прививки. Если смерть произошла после первого введения препарата, значит, у них просто еще не сформировалась защита. А если смерть произошла после второго введения, то это скандал.

Он также отметил, что американская вакцина имеет в своей основе РНК. И большое количество чужеродных РНК при попадании в клетки воспринимается иммунитетом как опасность, развивается сильный воспалительный процесс.

Пока в России вакцина Pfizer не зарегистрирована. Ее запрещено использовать даже частным клиникам. 

Вакцинация россиян, по оценкам Минфина, обойдется бюджету страны в 100  млрд рублей. При этом ители страны смогут выбирать вакцину. Уже сейчас в гражданский оборот поступило сразу два препарата. Регистрация первой вакцины от коронавируса состоялась в России 11 августа. В середине октября в России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону». Третью российскую вакцину от COVID-19 хотят зарегистрировать до конца года

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика