Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Последнего члена банды «Ключевские» осудили в Забайкалье

Последнего члена банды «Ключевские» осудили в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Центральный районный суд Читы вынес приговор последнему члену банды «Ключевские» Владиславу Телкину. За убийства, похищение человека и бандитизм он осужден на 24,5 года колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что с 1995 по 2005 год Телкин в составе преступной группы совершил убийства 13 человек, среди которых были члены банд-конкурентов и не связанные с криминалом граждане.

«В завершение деятельности банды двое ее создателей и руководителей были убиты бывшими подчиненными», – пояснили в прокуратуре.

Долгое время деятельность банды оставалась безнаказанной. В апреле прошлого года другому члену организованной преступной группы «Ключевские» вынесли приговор за убийство и похищение человека. Также он признан виновным в участии в банде и совершаемых ею нападениях. С мужчиной, которому вменяется совершение семи убийств, заключено соглашение о сотрудничестве. Суд назначил ему наказание в виде 17 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Ранее руководитель банды Дмитрий Непомнящий и пять ее участников – Иван Дяжур, Александр Кудрявцев, Алексей Гуськов, Игорь Дегтярев и Александр Тюменцев – также признаны виновными. Все они отправились в колонию строгого режима на сроки от 23 до 25 лет.

 

 

15 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика