Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Последствия ледяного дождя продолжают устранять энергетики в Приморье

Последствия ледяного дождя продолжают устранять энергетики в Приморье
Фото: пресс-служба ДРСК

Ликвидировать последствия ледяного дождя в Приморье продолжают энергетики. Работы идут в круглосуточном режиме.

Этой ночью энергетики ДРСК завершили первый этап аварийно-восстановительных работ на двух ЛЭП 110 кВ, которые питают Первомайский район. Ночью удалось запустить ПС 110 кВ «Амурская», питающую часть центра Владивостока.

На Русском острове энергетики запитали ПС 35 кВ «КЭТ» и ПС Оборонэнерго 35 кВ «Зеленая». Работы продолжались и на линиях электропередачи в пригороде столицы Приморья.

Сейчас к включению готовится ПС «Горностай». Как сообщает пресс-служба ДРСК, после ее запуска удастся возобновить подачу воды потребителям части Владивостока. В течение дня энергетики планируют включить подстанций, питающих районы Тихой и Чуркина.

Также продолжаются аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах в Артемовском и Партизанском городских округах, Лазовском, Надеждинском, Михайловском, Спасском и Шкотовском районах. Помощь приморским энергетикам оказывают бригады из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области.

На территорию Приморского края 19 ноября пришел южный циклон, который принес ледяной дождь, снег и сильный ветер. На проводах образовалась ледяная корка более 20 см. Это стало причиной обрывов и провисания проводов, привело к многочисленным отключениям электроэнергии.

25 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика