Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пособие по безработице в России увеличат втрое

Пособие по безработице в России увеличат втрое
Фото: pixabay.com

В России задним числом, с 1 мая этого года, втрое увеличат минимальное пособие по безработице. Его размер составит 4,5 тыс. рублей. В таком объеме пособие будут платить в течение трех месяцев — до 1 августа.

О новых мерах поддержки заявил глава Минтруда, предложения поддержал Владимир Путин. Помимо увеличения размера пособия по безработице, в России на три месяца продлят выплаты по безработице гражданам, которые утратили право на него после 1 марта. Такая мера будет действовать до 1 октября этого года.

Также президент согласился поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта. Для них установят пособие по безработице по верхней планке — 12 тыс. 130 рублей. Получать пособие они будут в течение трех месяцев. Также по три тыс. рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка будут получать родители, которые имеют статус безработного и потеряли работу не только с 1 марта этого года, но и раньше.

Как заявил глава Минфина Антон Силуанов, продление на три месяца периода выплат пособия по безработице и увеличение его минимальной величины обойдутся почти в 9,5 млрд рублей каждое. На уравнивание пособия по безработице для индивидуальных предпринимателей потребуется около 17 млрд рублей.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика