Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае получат 900 тыс. рублей

Пострадавшие от паводка в Хабаровском крае получат 900 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Пострадавшие от паводка 2019 года в Хабаровском крае получат дополнительно почти 900 тыс. рублей. Средства выделят из краевого бюджета на оказание единовременной материальной и финансовой помощи жителям Бикинского района и Комсомольску-на-Амуре.

Как сообщает пресс-служба правительства края, выплаты направят пострадавшим от паводка жителям, не имеющим прописки. Для получения финансовой поддержки они в суде подтвердили факт постоянного проживания в населенном пункте, который попал в зону паводка. В Бикинском районе это сделали 65 человек. Им выплатят по десять тыс. рублей. По столько же получат 14 жителей Комсомольска-на-Амуре. Двое жителей в связи с частичной утратой имущества первой необходимости, получат по 50 тыс. рублей.

В начале года стало известно, что дачники Хабаровского края, пострадавшие от паводка в 2019 году, получат компенсации. Сумма выплаты составит десять тыс. рублей. Деньги получат 6195 человек, причем часть из них владеют дачными участками на территории ЕАО, но имеют прописку в Хабаровском крае. Из регионального бюджета на эти цели выделено 62 млн рублей.

В прошлом году было объявлено о дополнительном финансировании для выплат пострадавшим от паводка в регионе. Транш в размере 252 млн рублей подготовило МЧС России.

В Хабаровском крае паводок нанес ущерб аграриям на сумму около 130 млн рублей. Установить это удалось по фактическим заявленным затратам сельскохозяйственников. Всего в регионе после прохождения циклонов и дождевого паводка подтоплено жилых 25 домов в 61 населенном пункте, 528 приусадебных участков и около 1 800 дач. 

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика