Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пострадавшие в катастрофе Ан-24 в Бурятии получат компенсации

Пострадавшие в катастрофе Ан-24 в Бурятии получат компенсации
Фото: 03.mchs.gov.ru

Правительство Бурятии выплатит разовую материальную помощь пострадавшим и родственникам погибших в катастрофе самолета Ан-24 в аэропорту Нижнеангарска. Деньги выделят из резервного фонда правительства республики.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, выплаты начнутся после окончания медицинского обследования пострадавших. В зависимости от степени тяжести травм они получат разные суммы. Известно, что пострадавшим с травмами средней тяжести выделят по 400 тыс. рублей. Родственникам погибших выплатят по 500 тыс. рублей.Также семьям погибших выплатят по одному млн рублей из Фонда социального страхования.

Пассажирский самолет Ан-24 при аварийной посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нижнеангарска и врезался в здание очистных сооружений. Погибли командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Остальные члены экипажа и пассажиры выжили.

Расследование катастрофы начал МАК и комиссия Росавиации. По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело.