Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поучаствовать в строительстве экотропы предлагают жителям Камчатки

Поучаствовать в строительстве экотропы предлагают жителям Камчатки
Фото: kamgov.ru

Жителям Камчатки предлагают принять участие в строительстве экотропы из переработанного пластика. Настил будет пролегать по территории строящегося туристско-рекреационном кластера «Обитаемая земля» через болотистую местность вдоль озера Глухое.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства края, строить экотропу начали в рамках форума «Экосистема. Заповедный край», который прошел на полуострове с 29 августа по 4 сентября. В дни форума уложено более 500 метров тропы.

Как рассказал руководитель образовательно-научного центра «Ойкумена» Сергей Самойленко, материал, из которого сделаны доски для настила, состоит из 60% пластика и 40% песка. Такие доски по прочности превосходят деревянные и бетонные, но при этом легко режутся и обрабатываются.

«Мы хотим опробовать технологию депонирования, то есть складирования на очень большой срок того пластика, который не может быть переработан. В одной доске содержится восемь-девять килограммов полиэтилена, а во всей тропе его порядка 4,5 тонн», — добавил он.