Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожарные из Якутска вновь объявили голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутске спустя полгода снова объявили голодовку. Как рассказал ТАСС председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрий Зайцев, голодовку объявили пять человек, однако, по словам руководителя независимого профсоюза пожарных Якутии Андрея Холтосунова, в ней принимают участие 14 сотрудников. 

Главная причина ее возобновления — неисполнение обязательств по подписанному в апреле протоколу, а точнее по его главному пункту — оплате по фактически отработанному времени, а не по норме. В апреле сотрудники пожарной части Кангалассы уже объявляли голодовку в знак протеста против низких зарплат и нехватки спецодежды. Протест прекратили после того, как власти республики и пожарные пришли к соглашению. Сейчас пожарные требуют выполнить оставшиеся условия. 

О возобновлении голодовки пожарные предупредили правительство Якутии. Там провели совещание, где чиновники заявили, что на выполнение требований по оплате труда, обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, а также проведению капитального ремонта здания пожарной части в последующие три-четыре года потребуется больше двух млрд рублей, которых в казне республики нет.