Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожарные-парашютисты будут тушить леса в Забайкалье

Пожарные-парашютисты будут тушить леса в Забайкалье
Фото: пресс-служба правительства Забайкальского края
В Забайкальском крае власти решили усилить борьбу с лесными пожарами. Для оперативной ликвидации возгораний будут направлять пожарных-парашютистов из Рослесхоза.

По информации пресс-службы краевого правительства, группа из 100 пожарных-парашютистов уже направлена в регион. Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил руководству Забйкалья о выделении финансирования на эти цели. Помимо этого, власти рассмотрят предложения главы региона Александра Осипова о дополнительном финансировании противопожарных мероприятий.

В Забайкалье введен режим ЧС, усилена группа «Авиалесоохраны», доступ в лес, выжигание травы, разведение костров и другие огнеопасные работы запрещены. За нарушение правил  введены штрафы, которые власти региона планируют увеличить. На 27 апреля в Забайкалье действует 19 природных пожаров, шесть из них локализованы. Площадь возгорания более 20,8 тыс. гектаров.

Всего с начала года в Забайкаье произошло более 570 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем превысила 200 тыс. гектаров. Причиной такого положения дел глава Забайкалья назвал бесснежные зимы и бездождевые весны. Он попросил у президента дополнительного финансирования на работу лесопожарных и приобретение необходимой техники. 
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика