Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Пожилых учителей переводят на удаленку из-за COVID-19 в Хабаровске

Пожилых учителей переводят на удаленку из-за COVID-19 в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске учителей старше 65 лет переводят на удаленный режим работы из-за коронавируса. В новом формате уже преподают 44 педагога.

По информации пресс-службы городской администрации, решение о переводе принимают руководители образовательных организаций. По словам и. о. начальника  управления образования Татьяны Леоновой, к очному преподаванию педагогов старше 65 лет допускают с письменного согласия учителя и при невозможности организовать другой формат работы.

Среди заболевших коронавирусом есть и молодые педагоги, однако динамика выздоровления в Хабаровске положительная. Сейчас COVID-19 болеют 262 учителя — на 25 человек меньше, чем неделей ранее. На подмену заболевшим вышли студенты-старшекурсники. Официально трудоустроили уже 23 человек, а 67 находятся в школах на практике.

Добровольно на дистанционное образование родители перевели уже 469 учеников в 46 школах. Это меньше 1% от всех учащихся. 

Сейчас в Хабаровском крае подтверждено 24 900 случаев COVID-19. Начался небольшой прирост заболеваемости среди школьников. С начала эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 17 833 пациента, умерли 158.


18 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика