Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Хуснуллин: необходимо обеспечить в 2023 году запуск ракеты «Ангара»

Хуснуллин: необходимо обеспечить в 2023 году запуск ракеты «Ангара»
Фото: EastRussia

Зампред правительства России Марат Хуснуллин заявил, что главная задача на космодроме Восточный – выполнить поручение президента РФ и запустить в 2023 году ракету «Ангара». Глава Минстроя Ирек Файзуллин и вице-премьер Марат Хуснуллин в составе правительственной комиссии посетили космодром Восточный.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, делегация проверила ход строительства второй очереди космодрома. В проверке также участвовал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Марат Хуснуллин поручил пересмотреть техническое задание с точки зрения удешевления проекта и его упрощения без потери качества и в срок.

Комиссия посетила технический комплекс ракеты-носителя «Союз-2», ознакомилась с работами по подготовке ракеты-носителя «Союз-2.1б» к предстоящему 25 марта пуску. Правкомиссия также оценила ход строительства домов для сотрудников космодрома, строящийся аэропорт и комплекс эксплуатации районов падения, а также командный пункт, централизованное и стартовое сооружение для ракет-носителей семейства «Ангара».

На прошлой неделе суд разрешил возобновить строительство стартового комплекса для ракеты «Ангара» на космодроме Восточный. Ранее структура Минобороны РФ подала иск к строительной компании-подрядчику «Казань».

Строительство второй очереди космодрома Восточный в Амурской области началось в 2019 году и должно завершиться к концу 2022 года. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что строительство на космодроме Восточный будет идти постоянно. По словам руководителя госкорпорации, космодром будет развиваться всегда.

17 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика