Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Хабаровского края осталось без зампреда по «социалке»

С 1 апреля зампред правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталия Пудовкина больше не работает на своей должности. Согласно официальным данным, она покинула свой пост по собственному желанию. Однако известно, что в отпуск Пудовкина ушла еще 22 марта.

Неожиданный уход зампреда состоялся через две недели после того, как арестовали ее гражданского мужа Александра Пудовкина по делу о рубках леса и незаконном получении субсидии компанией «Азия лес». По некоторым данным, с ним в 2000-х годах сотрудничал нынешний губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, когда сам занимался лесом. Он до сих пор наряду с Николаем Мистрюковым и Павлом Бальским является учредителем компании «Алькума», однако свою долю передал в доверительное управление. Сейчас эта фирма не занимается лесом, а сдает помещения в аренду.

Обыски по лесному делу проходили в кабинете самой Наталии Пудовкиной, а также других зампредов губернатора — Игоря Аверина, Александра Кацубы, Виктора Калашникова. Экс-мужа Пудовкиной арестовали на два месяца. Сама уже экс-зампред была на суде, однако в каком качестве там выступала, комментировать журналистам не стала. На прошлой неделе в правительстве прошли обыски уже по другому уголовному делу, связанному с мошенничеством в компании «Роснефть». В рамках уголовного дела по этому поводу арестовали экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, а заместител Сергея Фургала по вопросам безопасности Владимир Хлапов находится под подпиской о невыезде.

Наталию Пудовкину на должность заместителя председателя правительства Хабаровского края в декабре 2018 года назначил Сергей Фургал. До этого она возглавляла постоянный комитет краевой Закдумы по бюджету, налогам и экономическому развитию.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика