Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство отклонило предложение о пенсиях для дальневосточников

Правительство отклонило предложение о пенсиях для дальневосточников
Фото: pixabay.com

Правительство России дало отрицательное заключение на законопроект о снижении пенсионного возраста для жителей Дальнего Востока, который внес председатель по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы Николай Харитонов. Это существенно осложняет его прохождение в Госдуме.

«Но даже в случае отклонения законопроекта, я думаю, мы так или иначе вернемся к этому вопросу. Как мы вернулись в этом году к вопросу о двухпроцентной ипотеке для Дальнего Востока, о необходимости которой мы заявляли еще в 2017 году», – рассказал в интервью EastRussia Николай Харитонов.

По его словам, общие подходы по повышению пенсионного возраста в России не подходят для Дальнего Востока, поскольку средняя продолжительность жизни в ДФО и на Крайнем Севере ниже, чем в других регионах России.

В апреле этого президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета законодателей заявил, что лучше не трогать пенсионную реформу и оставить все как есть, не возвращая обычный возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. По словам президента, произойдет путаница, поэтому для начала все нужно просчитать.