Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство разрабатывает антикризисный план для России

Правительство разрабатывает антикризисный план для России
Фото: пресс-служба правительства России

Обвал рубля и пандемия коронавируса заставили правительство России заняться антикризисным планом. Помимо стандартных предложений по выдаче субсидий регионам, налоговым каникулам для бизнеса и поддержки госкорпораций, есть меры и для людей.

По информации «Ведомостей», несколько дней подряд правительство Росси готовило новый антикризисный план, который поможет поддержать экономику страны. Ожидается, что окончательный вариант документа будет принят на этой неделе.

Общая сумма затрат на поддержку российской экономики пока не раскрывается. Однако по информации издания, правительство предусматривает создание антикризисного фонда в 300 млрд рублей. Деньги на него планируют выделить в бюджете после оптимизации расходов, но это не конечные затраты.

Детали документа пока не озвучены, однако в пане есть положения, которые помогут поддержать бизнес, особенно сферу туризма и авиаперевозок. Кроме этого, дополнительные средства должны получить и региональные бюджеты.

Также чиновники рассматривают компенсацию выпадающих доходов людей, которые находятся на карантине. Правда пока не ясно, будут ли «карантинные» больничные листы компенсироваться за счет работодателей.

На прошлой неделе аналитики зафиксировали резкий скачок индекса финансового стресса в России. По информации Аналитического кредитного рейтингового агентства, подобный уровень уже наблюдался в 2008, 2009 и в 2014 годах. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика