Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство выделит 5 млрд рублей на субсидии банкам

Правительство выделит 5 млрд рублей на субсидии банкам
Фото: pixabay.com

Правительство России выделит из резервного фонда пять млрд рублей на субсидии кредитным организациям. Эти деньги помогут обеспечить отсрочку платежей по кредитам, которые выдали малому и среднему бизнесу.

Как заявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин, в предстоящие полгода сумма отсроченных платежей по процентам за кредиты составит почти десять млрд рублей. По его словам, кредитным организациям за счет бюджета компенсируют снижение доходов по кредитам, выданным на неотложные нужды малым и средним предприятиям, которые больше всего пострадали от коронавируса.

Дополнительные деньги пойдут на выплату зарплат, поддержку и сохранение занятости в сфере авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, допобразования, бытовых услуг.

«На эти цели мы направим 2,6 млрд рублей. Важно, чтобы все эти меры осуществлялись по всей стране, в каждом субъекте», — отметил Мишустин.

Правительство России прорабатывает второй пакет мер экономической поддержки. На борьбу с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфин зарезервировал 1,4 трлн рублей.

5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика