Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство выделит субсидии на рыбопромысловые суда

Правительство выделит субсидии на рыбопромысловые суда
Фото: pixabay.com

Правила предоставления субсидий на возмещение части затрат для строительства рыбопромыслового флота утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. На эти цели в федеральном бюджете на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов предусмотрено 1,380 млрд рублей.

Для обновления флота судовладельцам, транспортным и рыбопромысловым компаниям предоставляют ряд мер господдержки, в том числе возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и лизинговым платежам, а также на строительство новых судов взамен, сданных на утилизацию. Однако эти меры оказались неэффективными.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, новая мера поддержки предусматривает возмещение 30% стоимости нового судна, построенного на отечественных верфях. При этом субсидию не предоставят, если рыбопромысловая компания получает ряд других мер господдержки.

В правительстве России считают, что субсидии помогут увеличить загрузку судостроительных организаций, внедрить новые технологии в отечественное судостроение, обновить и модернизировать производственные мощности.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика