Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Правительство Республики Якутия поддерживает поиск новых путей подготовки профессиональных кадров

В Якутске состоялся полуфинал национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов средне-специальных образовательных учреждений Дальнего Востока, сообщает официальный сайт главы региона.

«Мы хотим получить высококвалифицированных, высокообразованных специалистов российского и международного уровня, умеющих использовать полученные знания в жизни. Реформирование учебных заведений и поиск новых путей подготовки кадров поддерживаются правительством республики», - сказал Егор Борисов, посетивший мероприятие совместно с заместителем полномочного представителя президента РФ в ДФО Владимиром Солодовым.

В своем выступлении он отметил, что в последние годы республика, развивая, кроме традиционных, новые отрасли экономики, начинает остро чувствовать нехватку высококвалифицированных специалистов. В силу чего руководством республики принимаются разносторонние меры: вводятся новые специальности, строятся учебные заведения.

Солодов в свою очередь отметил, что чемпионат по стандартам WorldSkills в Дальневосточном федеральном округе проводится впервые. «Наш округ – особый, он определен Президентом Российской Федерации как национальный приоритет для развития в течение всего ХХI века. И это большая задача для нас. Мы вместе должны обеспечить наилучшее качество работы», - подчеркнул Солодов.

Егор Борисов и Владимир Солодов поставили свои подписи в поддержку проведения мирового чемпионата WorldSkills в 2019 в Казани. Учредителями Worldskills Russia являются министерство образования и науки РФ, министерство труда и социальной защиты РФ, Агентство стратегических инициатив.

Worldskills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика