Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Представительство Монголии откроется в Приморье

Правительство Монголии намерено открыть в Приморском крае торговое представительство. Об этом стало известно в ходе встречи главы края Андрея Тарасенко с Министром иностранных дел Монголии Дамдином Цогтбаатаром на полях четвертого Восточного экономического форума.

Как сообщает пресс-служба губернатора Приморья, Монголия рассчитывает сотрудничать с Дальним Востоком в области торговли и инвестиций. Во время недавнего визита вице-премьера Правительства – Полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева в Монголию стороны договорились увеличить торговый оборот между территориями почти в 10 раз. Сегодня уже есть договоренность между лидерами двух государств Владимиром Путиным и Халтмагийн Баттулгой о работе в этом направлении. 

Иностранный партнер подчеркнул, что Монголия заинтересована в том, что поставлять через дальневосточные порты свою продукцию в страны АТР – Южную Корею и Японию. Андрей Тарасенко отметил, что регион готов взаимодействовать с Монголией не только в сфере поставки грузов, но и сотрудничать по созданию различных производств. Например, научиться у монголов обработке кожи. 

По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по развитию стратегического партнерства.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow