Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье получило больше 900 млн рублей на восстановление дорог

Приамурье получило больше 900 млн рублей на восстановление дорог
Фото: pixabay.com

Амурская область получила 912,5 млн рублей из федерального бюджета на восстановление дорог и мостов после паводков 2018 и 2019 годов. Деньги в первую очередь пойдут на восстановление 148,1 км дорог регионального значения и 33,1 км муниципальной дорожной сети.

Восстановить дороги в регионе планируют к концу этого года. На восстановление 13 участков дорог регионального значения шесть районов Приамурья получат 630 млн рублей. Работы пройдут в Константиновском, Мазановском, Михайловском, Октябрьском, Ромненском и Свободненском районах.

На ремонт разрушенных участков дорог в Благовещенске, Белогорске, поселке Архара, Архаринском, Благовещенском, Завитинском, Зейском и Мазановском районах потратят 282,5 млн рублей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов, поручил всем ведомствам наладить контроль за использованием федерального финансирования. Сейчас идет определение подрядных организаций для проведения работ.

Ремонт пострадавших от паводков дорог начнется этим летом. Всего регионы Дальнего Востока получат из федерального бюджета больше 1,5 млрд рублей на восстановление дорог и мостов после паводков прошлых лет.  

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика