Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Регионы ДФО получат деньги на восстановление после паводков

Регионы ДФО получат деньги на восстановление после паводков
Фото: pixabay.com

Регионы Дальнего Востока получат из федерального бюджета больше 1,5 млрд рублей на восстановление после паводков прошлых годов. Решение Минтранса об этом правительство России рассмотрит в ближайшее время.

Как сообщил на совещании у президента министр транспорта России Евгений Дитрих, Приморскому краю выделят 137 млн рублей на восстановление дорог после прошлогоднего паводка. Хабаровскому краю необходимо 356 млн. Больше всего на восстановление дорог нужно Амурской области — 912,5 млн рублей. Там будут устранять последствия паводков 2018 и 2019 годов. Еврейской автономии нужно 190 млн.

Глава Минтранса отметил, что регионам сняли условия софинансирования для проведения подобных мероприятий. Теперь федеральные деньги можно полностью направлять на поддержку режимов восстановления после паводков.

Летом и осенью 2019 года от паводков сильно пострадали пять регионов Дальнего Востока. Приморский край заливало осадками и внутренними грунтовыми водами, проводились вынужденные сбросы с водохранилищ. От большой воды пострадали Хабаровский край и Еврейская автономная и Амурская области, где вышла из берегов река Зея.

24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика