Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приамурье в огне: в регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности

Приамурье в огне: в регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности
Фото: pixabay.com

В Приамурье сохраняется высокий класс пожарной опасности. За два выходных дня в регионе произошло 17 природных возгораний. За весенний период было зарегистрировано всего 211 пожаров общей площадью 58 тысяч гектар. Об этом сообщает ГТРК «Амур».

В ближайшее время оперативные службы будут работать в усиленном режиме. Для помощи в борьбе с пожарами в Амурскую область прибыло 30 пожарных из Хабаровского края.

«Сложная обстановка в Магдагачинском и Свободненском районах, где действуют крупные лесные пожары. На территории этих районов со вчерашнего дня введены режимы чрезвычайной ситуации в лесах. На тушении пожаров задействовано 493 человека, 106 единиц техники, три самолета и два вертолета», - отметил в интервью ГТРК «Амур» министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

Ранее сообщалось, что на территории Свободненского района Амурской области введен режим ЧС. Возгораниям был присвоен IV класс опасности, а на их тушение была привлечена половина лесопожарных формирований области.