Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Причиной стрельбы в Амурском колледже мог стать буллинг

Причиной стрельбы в Амурском колледже мог стать буллинг
Фото: amur.sledcom.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что есть основная версия о причине стрельбы, которую устроил студент в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства. По его словам, следствие в ближайшее время озвучит ее.

«Похожая ситуация была в 26 школе Благовещенска. Причины конфликтов имеют одну почву – так называемый буллинг, когда ребенок оказывается в некомфортной атмосфере. И, как следствие, происходят такие ситуации, в том числе с трагическим финалом», — сообщил Василий Орлов на сессии регионального Заксобрания.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сейчас в детской клинической больнице находятся двое пациентов 17 лет. Один находится в стоянии средней степени тяжести, второй — в реанимационном отделении, в тяжелом состоянии. Еще один пострадавший 20 лет лежит в реанимации Благовещенской городской клинической больницы. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Накануне в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства студент открыл огонь по своим одногруппникам из охотничьего ружья, а затем сам застрелился. Кроме него, погиб один человек. Следователи возбудили несколько уголовных дел и задержали гендиректора охранной организации, работавшей в колледже. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Кабмину подготовить полноценный отчет по этому происшествию.