Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье и Приамурье заключили мировое по делу о ядохимикатах

Приморье и Приамурье заключили мировое по делу о ядохимикатах
Фото: primorsky.ru

Приморский край и Амурская область заключили мировое соглашение по делу об утилизации ядохимикатов. С ходатайством о таком соглашении выступили ГБУ Амурской области «Экология», красноярское АО «Зеленый город» и приморское ООО «Система».

Как сообщили EastRussia в Арбитражном суде Амурской области, партию ядохимикатов из Приамурья отказались утилизировать сначала в Красноярском крае, а потом в Приморье. В результате подписания мирового соглашения производство по делу прекращено.

В связи с невозможностью исполнения контракта, АО «Зеленый город» обратилось в суд с намерением расторгнуть контракт и возвратить ядохимикаты ГБУ «Экология». «Экология», в свою очередь, направило встречное исковое заявление, в котором так же просило расторгнуть данный контракт, но в связи нарушением исполнителем сроков оказания услуг.

ГБУ «Экология» до 1 марта 2023 года должно вывезти отходы с территории Приморья. До этого времени они будут храниться под контролем ООО «Система».

Ранее сообщалось, что в январе прошлого года ГБУ «Экология» и АО «Зеленый город» заключили контракт на оказание услуг по сбору, транспортированию и размещению ядохимикатов, которые хранились в районе космодрома Восточный. Весь объем отходов – 875 тонн. Их планировалось захоронить на полигоне «Серебристый» под Красноярском, однако против этого выступили местные жители. Потом груз попал в Приморский край, где правительство принимать их не хотело и заявило, что инициирована отправка обратно в Приамурье. Подробнее – в материале EastRussia.