Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморская компания планирует приобрести и модернизировать пять судов-краболовов

ООО «Примкраб» приступило к реализации в рамках свободного порта Владивосток (СПВ) инвестпроекта, включающего приобретение и модернизацию пяти судов для добычи и переработки краба, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ, регулятор СПВ) в четверг. Суда будут базироваться в акваториях портов Владивосток и Зарубино.

«В настоящее время мы ведем промысел в подзоне Приморье судами, которые в ходе модернизации были оснащены современной поисковой и навигационной аппаратурой. Для переработки и транспортировки в живом виде краба на береговые предприятия суда были оснащены современным холодильным оборудованием», - приводится в сообщении комментарий гендиректора компании Александра Кириченко, который отметил значимость для проекта обновления флота преференций СПВ. Как сообщается, проект оценивается в 288,5 млн руб. и рассчитан на создание более 200 рабочих мест. В перспективе компания планирует дальнейшее увеличение флота.

По данным КРДВ, на территориях СПВ работают уже 432 резидента с проектами на более 365 млрд руб. инвестиций. Реализация этих проектов предполагает создание почти 36 тыс. рабочих мест.