Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский суд назначил компании-отловщику косаток многомилионный штраф

Приморский суд назначил компании-отловщику косаток многомилионный штраф
Фото: primorsky.ru

Фрунзенский районный суд города Владивостока признал компанию ООО «Белый кит», участвовавшей в отлове косаток для «китовой тюрьмы», виновной в нарушении правил рыболовства. Ответчику в качестве меры наказания был присужден штраф в размере 28,173 миллионов рублей без конфискации судна и орудий лова. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, ООО «Белый кит» собирается обжаловать решение судьи. «Суд оставил право собственности (животных) за "Белым китом". Он признал компанию виновной в нарушение правил рыболовства, но не в незаконности вылова. Решение суда планируется обжаловать в течение 10 дней» - отметил представитель компании в интервью.

Дела в отношении других компаний будут рассмотрены в ближайшее время. ООО «Афалина» и ООО «Сочинский дельфинарий» предстанут перед судом 10 июня, а ООО «Океанариум ДВ» - 11 июня.

Ранее сообщалось, что компания-отловщик «Афалина», владелец «китовой тюрьмы, близка к банкротству. Также Южно-Сахалинский суд признал выдачу квот на отлов косаток белух незаконным, удовлетворив иск экологов к Росрыболовству.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике