Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Природными пожарами охвачено более 2,5 тыс. га тайги Приморья

В минувшие сутки в ДФО возникло восемь природных пожаров, и с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, число очагов достигло 30, сообщил в среду департамент лесного хозяйства по ДФО. 25 возгораний приходится на Приморский край, четыре – в Еврейской автономии, одно – в Хабаровском крае. Общая пройденная огнем площадь за сутки составила почти 2,14 тыс. га за счет очагов, действующих в труднодоступной и отдаленной местности Хабаровского края с отсутствием лесной растительности.

«Силами лесопожарных формирований ликвидировано девять пожаров в Приморском крае. Продолжаются работы по тушению 21 возгорания. Наибольшее количество лесных пожаров, 16, продолжают действовать в Приморье на площади 2,51 тыс. га, семь из них локализованы на площади 2,36 тыс. га», - говорится в сообщении. На тушении огня были задействованы 221 человек, 43 единицы наземной техники.

Как сообщается, сегодня, в связи с ухудшением лесопожарной обстановки, в Приморский край для контроля за принимаемыми мерами прибывают начальник ДЛХ ДФО Сергей Павлов и начальник охраны и защиты лесов Рослесхоза Михаил Козлов.

По данным ведомства, с начала пожароопасного периода в ДФО возникло 2049 природных пожаров на площади более 2,1 млн га. Основная ее часть приходится на Якутию – более 1,6 млн га. Пожароопасные сезоны закрыты в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Амурской области.