Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прививаться от коронавируса нельзя при аллергии

Прививаться от коронавируса нельзя при аллергии
Фото: pixabay.com

Прививаться от коронавируса нельзя при аллергии. НИЦ имени Гамалеи Анатолий Альтштейн предостерег от вакцинации и при повышенной температуре.

Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва». По словам вирусолога, человек в момент вакцинации должен хорошо себя чувствовать. Если он страдает аллергическими реакциями, то доложен сообщить об этом медработнику. Он все же порекомендовал в этом случае воздержаться от прививки.

Ученые-разработчики вакцины от коронавируса из Центра Гамалеи заверили, что российская вакцина не способна навредить организму. У участников испытаний от нее лишь поднимается температура.

Роспатент зарегистрировал препарат от коронавируса, изобретенный учеными из Научного центра биомедицинских технологий Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России. Зарубежных аналогов у разработки нет.

Прививки от коронавируса в России сделают сначала медикам и пожилым людям. Оценивать эффективность вакцины, разработанной центром Гамалеи, можно будет, когда сформируется популяционный иммунитет.


28 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика