Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажу субсидированных билетов ограничило правительство

Продажу субсидированных билетов ограничило правительство
Фото: pixabay.com

Правительство России ограничило продажу субсидированных билетов для одного гражданина. Соответствующее постановление вступило в силу 7 января.

Как пишет РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», теперь каждый пассажир имеет право приобрести не боле четырех билетов по маршрутам в одну сторону, двух билетов по направлению туда и обратно. Если куплено не более двух билетов в одном направлении, то пассажир сможет также приобрести один перелет «туда-обратно».

Ограничения не касаются перевозок из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург, а также из Симферополя в Сочи и Красноярск.

Купить «лишний» билет по субсидированному тарифу не получится. Перевозчик в таком случае расторгнет договор в одностороннем порядке.

Как пояснили EastRussia в региональном правительстве, такие ограничения связаны с тем, что некоторые дальневосточники, которые могут позволить себе купить сразу несколько билетов, гораздо чаще бывают в центральных регионах страны. Между тем, другим пассажирам может не хватить субсидированных билетов даже при острой необходимости перелета. 

Как ранее писало EastRussia, продажу субсидированных билетов Аэрофлот открыл 29 декабря 2021 года. Также в этом году расширена поддержка региональных дальневосточных направлений.

22 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика