Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект Колмара признан максимально эффективным для экономики ДФО

Проект Колмара признан максимально эффективным для экономики ДФО
Фото: ООО "УК "Колмар"

Проект по строительству горно-обогатительного комплекса «Иноглинский» в Якутии возглавил рейтинг проектов с наибольшим мультипликативным вкладом в развитие экономики Дальнего Востока. Инвестором выступает угольная компания «Колмар». Ввод первой очереди запланирован на конец 2021 года.

Как сообщает пресс-служба угледобывающей компании, рейтинг был составлен Российской академией наук и институтом Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ. В исследовании учитывался вклад проекта в создание ВРП, объем ожидаемых налоговых поступлений, количество рабочих мест, вклад в создание инфраструктуры.

Горно-обогатительный комплекс станет частью угольного кластера, который сейчас формируется в Якутии. Он обеспечит более 252 млрд рублей прироста ВРП и 13,2 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в бюджет региона до 2028 года. На предприятии будет создано около 3000 новых рабочих мест.

Проект «Колмар» реализует при поддержке фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Ранее он выделил компании льготный заем в размере четырех млрд рублей для реализации проекта, который недавно был погашен.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика