Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект стратегии развития Арктической зоны внесли в правительство

Проект стратегии развития Арктической зоны внесли в правительство
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития внесло в правительство России проект стратегии развития Арктической зоны и обеспечения национальной безопасности до 2035 года. Документ определяет основные направления и задачи развития территории, а также механизмы, этапы и ожидаемые результаты их реализации.

Как сообщает пресс-служба министерства, к разработке документа привлекли власти арктических регионов, представителей научного сообщества, экспертов. В августе 2019 года заработал специальный портал, с помощью которого любой житель России мог внести предложения в текст стратегии. В итоге туда поступило больше 650 предложений. Позже в каждом регионе Арктики прошли очные обсуждения документа.

Ранее в правительстве согласовали принципы господдержки проектов в Арктике. Минимальный объем инвестиций для проектов, которые планируют получить господдержку, может составить десять млн рублей. Вся арктическая зона России получит особый экономический режим с набором налоговых и неналоговых преференций. В Минвостокразвития надеются, что особый экономический режим заработает в июле этого года.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика