Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проектировать суда на воздушных крыльях начнут в Хабаровске

Проектировать суда на воздушных крыльях начнут в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru

Развивать композитное судостроение намерены на заводе в Хабаровске. Также краевые власти планируют загрузить предприятие заказами на создание скоростного пассажирского флота. Для этого откроется филиал конструкторского бюро по судам на воздушных крыльях.

«Это современные технологии. Производственные мощности Хабаровского судостроительного завода позволяют строить суда из композитов. Будем развивать это направление», — рассказал на пресс-конференции врио губернатора Михаил Дегтярев.

Он также отметил, что на предприятии нужно строить скоростной пассажирский флот — суда на воздушных крыльях. Дегтярев заявил, что сделать это позволит скорое открытие на базе завода филиала нижегородского конструкторского бюро имени Ростислава Алексеева.

По словам врио губернатора, у завода были сложности с долгами, однако новый директор, пришедший из команды «Уралвагонзавода», решает этот вопрос. На этой неделе предприятие полностью погасило перед работниками задолженность по зарплате. Сумма составила 22 млн рублей.

Ранее руководство завода планировало возобновить строительство двух гражданских судов проекта А-45-2. Они должны прийти на смену «Метеорам» на региональных речных перевозках. За счет этих заказов на предприятии надеялись выровнять финансовую ситуацию.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика