Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проекты на 200 млрд рублей реализуют в Арктике

Проекты на 200 млрд рублей реализуют в Арктике
Фото: pixabay.com

В Арктической зоне РФ в настоящее время реализуют проекты на 200 млрд рублей. Количество резидентов в преференциальных режимах региона превышает 100 компаний. Создана крупнейшая в мире льготная экономическая зона общей площадью пять млн кв. км.

По данным пресс-службы правительства России, об этом было сказано в рамках заседания Арктического экономического совета в рамках ПМЭФ-21. Участники совета выразили общее мнение, что развитие бизнеса в Арктике должно строиться на принципах баланса экологической, климатической и социальной составляющих наравне с бизнес-активностью.

В Арктический экономический совет входят 38 компаний из России, США, Швеции, Исландии,Финляндии, Канады, Дании и Норвегии. Россия представлена компаниями «Росатом»,  «Новатэк» и Совкомфлот. В работе совета участвуют представители КМНС. Партнеры – «Мегафон» и «Газпром Нефть». Россия получила председательство Арктического и Арктического экономического советов в мае.

Минвостокразвития России разработана система «АрктикЛабс» – это цифровой госплан, позволяющий детально моделировать экономику арктических регионов, анализировать транспортные связи, производство, добычу полезных ископаемых и другие параметры.

 

 

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика