Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профессии с самыми большими зарплатами назвали аналитики

Профессии с самыми большими зарплатами назвали аналитики
Фото: pixabay.com

Эксперты подсчитали, работники каких отраслей зарабатывают больше всего в России. Оказалось, что финансовый сектор сильно «просел», уступив место рыболовству и недропользованию.

Инфографика была составлена РИА Новости не только по отраслям экономики. Эксперты также просчитали, в каких областях выше доля тех, кто получает более 100 тыс. рублей в месяц и меньше 15 тыс. рублей. Всего в стране больше 100 тыс. рублей получают 7,2 % работающих, а менее 15 тыс. рублей – 9,9% занятых.

По отраслям зарплата выше всех у занятых в рыбной промышленности. Там также наибольшая доля тех, кто получает более 100 тыс. рублей в месяц – 29%. Однако средняя зарплата составила всего 63,6 тыс. рублей в месяц. Вторую строчку рейтинга заняла финансовая сфера – на доход в 100 тыс. рублей там могут рассчитывать около 27,3% занятых. Средняя зарплата по отрасли составляет около 61,5 тыс. рублей в месяц. На третьем месте – добыча полезных ископаемых, где в среднем получают зарплату в 64,8 тыс. рублей, а более 100 тыс. рублей имеют около 24,1% работников.

Реже всех могут получить зарплату от 100 тыс. рублей в сферах водоснабжения, организации сбора и утилизации отходов, легкой промышленности и сельском хозяйстве. Высокие доходы наблюдаются у 2,2% и 1,2% в последних двух отраслях.

Между тем, меньше всех средняя зарплата в легкой промышленности (20,5 тыс. рублей), персональных и бытовых услуг, таких как салоны красоты, бани, химчистки, ремонт бытовых вещей и приборов и прочее – 23,9 тыс. рублей. В сельском хозяйстве в среднем получают 24,6 тыс. рублей.

Наибольшая доля тех, кто получает менее 15 тыс. рублей наблюдается в сфере бытовых услуг – 28,7%, а также среди сотрудников легкой промышленности – 25,6%.

 

29 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика