Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Производители олова идут на новый рекорд в Хабаровском крае

Новый исторический максимум по добыче драгоценных и цветных металлов ожидается в Хабаровском крае. По прогнозам министерства природных ресурсов региона, в этом году ожидаемый результат по золоту составляет около 23 950 кг при плане в 23 450 кг. В 2017 году золотодобытчики установили абсолютный исторический рекорд - общий объем добычи золота составил 23 147 кг.

Также на рекордные объемы идут производители олова. Хабаровский край – единственный российский регион, где ведется разработка оловорудных месторождений и производство оловянного концентрата. Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, с начала текущего года добыто уже 734,7 тонн ценного цветного металла при плане в 721 тонну. Так, объем добычи вырос на 45%.

Отмечается, что к 2022 году объемы производства олова в концентрате вырастут до 4 000 – 4 500 тонн. «Этого будет достаточно для импортозамещения всей потребности экономики страны в этом ценном цветном металле», - говорится в сообщении. В министерстве природных ресурсов подчеркнули, что на показателях оловодобывающего производства положительно отразилась нулевая ставка налога на добычу кондиционных руд олова, добываемого на Дальнем Востоке, установленная в 2013 году.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow