Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура потребовала уволить министра лесного комплекса Приангарья

Прокуратура потребовала уволить министра лесного комплекса Приангарья
Фото: ogirk.ru

Прокуратура Иркутской области направила в суд иск о признании незаконным бездействия губернатора Сергея Левченко, который решил не увольнять министра лесного комплекса Сергея Шеверду. Основанием для освобождения от должности прокуроры считают утрату доверия.

Ведомство просит суд обязать главу региона устранить нарушения и уволить министра. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ее сотрудники выявили с его стороны нарушения законодательства о противодействии коррупции — чиновник представил заведомо неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. Это является поводом для увольнения, однако губернатор решил иначе.

Недавно Сергей Шеверда стал фигурантом уголовного дела. В начале июня его задержали  по обвинению в незаконной сплошной санитарной рубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь». В правительстве Иркутской области задержанию удивились и заявили, что все санитарные вырубки были проведены с получением необходимых разрешений. При этом глава региона Сергей Левченко заявил, что Шеверда останется министром на время следствия.