Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прокуратура начала проверку после энергоаварии в Хабаровском крае

Прокуратура начала проверку после энергоаварии в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Прокуратура Хабаровского края начала проверку по фактам отключения электроэнергии в населенных пунктах Верхнебуреинского района. После аварии без света там остались жители многоквартирных и частных домов, а также социальные объекты.  

Как сообщает пресс-служба прокуратры, предварительно установлено, что ранним утром 20 января в поселке Тырма не было электричества из-за того, что из строя вышел трансформатор в поселке Лондоко-Ургал в Еврейской автономии. Он является зоной ответственности акционерного общества «РЖД».

В Тырме под отключение попало более 350 домов с населением порядка 1 900 человек, в еще одном поселке Верхнебуреинского района — Аланапе  без электричества остались 62 частных дома с населением порядка 230 человек. Сейчас энергоснабжение котельных в населенных пунктах осуществляется от энерговагона, запущенного 20 января. В Тырму направили резервную дизельную электростанцию, также из Бурятии по железной дороге доставляют трансформаторную подстанцию, которая заменит вышедшую из строя. В поселка ввели режим ЧС

24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика