Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим ЧС ввели в оставшихся без света поселках в Хабаровском крае

Режим ЧС ввели в оставшихся без света поселках в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Глава Верхнебуреинского района ввел режим ЧС в пределах Тырминского и Аланапского сельских поселений, которые остались без электричества из-за энергоаварии. Котельные в населенных пунктах получают ресурс от энерговагона.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, энерговагон в поселок Тырма прибыл из города Биробиджан, сегодня днем его запустили в работу. К энергоснабжению по временной схеме подключили социально-значимые объекты и все многоквартирные дома, идет подключение частного сектора.

Энергоснабжение котельных в населенных пунктах осуществляется от другого энерговагона, запущенного 20 января. В Тырму направили резервную дизельную электростанцию, также из Бурятии по железной дороге доставляют трансформаторную подстанцию, которая заменит вышедшую из строя.

Без электричества поселки остались утром 20 января из-за сбоя на трансформаторной подстанции. В Тырме под отключение попало более 350 домов с населением порядка 1 900 человек, в Аланапе — 62 частных дома с населением порядка 230 человек.